COCINA DE CORAZON: CANELONES DE SETAS Y FOIE

CANELONES DE SETAS Y FOIE
Ingredientes: 
200g.“foie” 
200g.ceps (setas Burdeos) 
50ml.vino oporto 
12 obleas canelón 
1puerro 
1chalota aceite, sal, pimienta. Bechamel: 
400 ml (2 vasos) de Leche Evaporada IDEAL 
2 cucharadas mantequilla y 2 de harina queso rallado nuez moscada, sal, pimienta
Preparación: 
  • Partir el “foie” en 2 partes y cortar en trozos pequeños. 
  • Disolver la leche evaporada en la misma cantidad de agua. 
  • Rehogar harina en la mantequilla hasta que esté dorada; verter leche removiendo continuamente y cocer a fuego suave unos 20 min. 
  • Un poco antes de terminar la cocción agregar una parte de “foie” picado y mezclar bien hasta conseguir una salsa; sazonarlo con sal pimienta y nuez moscada. 
  • Picar la parte blanca del puerro y la chalota y rehogar en aceite; añadir las setas cortadas en láminas y cocer durante 10 min. 
  • Verter el vino, dejarlo evaporar unos minutos, a fuego fuerte; añadir el “foie” picado restante, y dejar cocer unos 10 min.más. Agregar unas 4 cucharadas de bechamel para ligar el relleno. 
  • Cocer las obleas de canelón durante 10 min.en abundante agua hirviendo con un poco de aceite y sal; pasarlas por agua fría y ponerlas sobre un paño de cocina. 
  • Rellenarlas con las setas y “foie” y colocar los canelones en una bandeja de horno. 
  • Cubrirlos con la bechamel, espolvorearlos con queso rallado y gratinarlos a horno fuerte.
UN CONSEJO: Hay obleas de canelón precocinadas que simplifican la elaboración de esta receta.
Kcal 553 
Hidratos de carbono 38 
Proteínas 16 
Grasas 37

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