COCINA DE CORAZON: PASTEL DE BERENJENAS

Ingredientes: 
3 berenjenas 
3 pimientos verdes 
2 cebollas medianas 400 ml 
(2 vasos) de Leche evaporada IDEAL 
6 huevos 2 cucharadas de pan rallado 
1 Cubito MAGGI nuez moscada pimienta
 4 cucharadas de aceite oliva. Salsa: 
1 lata pimientos piquillo 
1 bote Leche Evaporada IDEAL 
2 dientes ajo zumo limón sal pimienta.

  • Pelar y trocear las berenjenas. 
  • Dejar 1/2 h. en agua salada. 
  • Escurridas bien, rehogarlas con 4 cucharadas de aceite de oliva y agregar las cebollas y los pimientos troceados. 
  • Disolver el cubito en 2 dl de agua hirviendo y añadir a la preparación con un poco de pimienta. Cocerlo a fuego lento hasta consumir casi todo el caldo. 
  • Triturarlo con un bote de leche evaporada, los huevos batidos, el pan rallado y la nuez moscada. 
  • Mezclarlo bien y sazonarlo con sal y pimienta. 
  • Verter la mezcla en un molde alargado, previamente engrasado con un poco de aceite y cocerlo al baño maría (a 180ºC) hasta que la superficie quede bombeada, unos 35-45 minutos aprox. 
  • Dejarlo enfirar y desmoldearlo una vez frío. 
  • Salsa: 
  • Triturar todos los ingredientes juntos, salpimentar. Presentar una parte sobre el pastel y la otra en salsera.
UN CONSEJO: Si el pastel dora demasiado pronto cubrir con una hoja de aluminio.

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