BERENJENAS RELLENAS "COCINA DE CORAZÓN"

Ingredientes: 
4 berenjenas 
500g cebollas 
6 dientes ajo 
1 bote (350g) tomate frito Casero SOLÍS 
2 hojas laurel 
2 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta
PREPARACIÓN


  • Lavar y partir por la mitad a lo largo las berenjenas, espolvorear con sal gruesa y dejar macerar 30 min. 
  • Pelar y cortar a láminas cebollas y ajos. 
  • Calentar el horno a 180ºC. 
  • Sofreír cebolla, ajos y laurel con 2 cucharadas de aceite unos 10 min sin dejar de remover. 
  • Añadir el tomate frito y mezclar. 
  • Rectificar de sal y pimienta. 
  • Lavar las berenjenas con agua fría y secar bien. 
  • Freír por ambos lados en abundante aceite. 
  • Escurrir sobre papel absorbente. 
  • Colocarlas en una fuente de horno, hacer unos cortes en la pulpa. 
  • Cubrir con el sofrito de cebolla y tomate. 
  • Hornear 20 min. 
  • Servir tibio o a temperatura ambiente.

UN CONSEJO: Cocer las berenjenas al vapor 15 min en lugar de freírlas para una receta más ligera.

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