Ingredientes:
4 berenjenas
500g cebollas
6 dientes ajo
1 bote (350g) tomate frito Casero SOLÍS
2 hojas laurel
2 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta
PREPARACIÓN
UN CONSEJO: Cocer las berenjenas al vapor 15 min en lugar de freírlas para una receta más ligera.
4 berenjenas
500g cebollas
6 dientes ajo
1 bote (350g) tomate frito Casero SOLÍS
2 hojas laurel
2 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta
PREPARACIÓN
- Lavar y partir por la mitad a lo largo las berenjenas, espolvorear con sal gruesa y dejar macerar 30 min.
- Pelar y cortar a láminas cebollas y ajos.
- Calentar el horno a 180ºC.
- Sofreír cebolla, ajos y laurel con 2 cucharadas de aceite unos 10 min sin dejar de remover.
- Añadir el tomate frito y mezclar.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Lavar las berenjenas con agua fría y secar bien.
- Freír por ambos lados en abundante aceite.
- Escurrir sobre papel absorbente.
- Colocarlas en una fuente de horno, hacer unos cortes en la pulpa.
- Cubrir con el sofrito de cebolla y tomate.
- Hornear 20 min.
- Servir tibio o a temperatura ambiente.
UN CONSEJO: Cocer las berenjenas al vapor 15 min en lugar de freírlas para una receta más ligera.
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