ENSALADA DE PATATAS, ACEITUNAS Y HUEVO{LA RECETA DEL DÍA}

Ingredientes: 

600 g patatas pequeñas 
1 Cubito MAGGI 
2 huevos duros 
50 g aceitunas verdes 
4 cucharadas perejil picado y 6 de aceite de oliva vinagre



Preparación: 
  • Lavar bien las patatas y cocerlas en 1/2 l de agua con el cubito de caldo disuelto. 
  • Cuando estén tibias, retirarlas, pelarlas y cortarlas en discos. 
  • Picar las aceitunas y los huevos duros y mezclarlos con el perejil. 
  • Colocar en una bandeja una capa de patatas, aliñarlas con vinagre y aceite y repartir por encima la mitad de la mezcla de huevo duro y aceitunas. 
  • Poner el resto de las patatas, aliñarlas de nuevo con aceite y vinagre y cubrirlas con la mezcla de huevo y aceitunas sobrante. 
  • Dejar macerar la ensalada 2 horas como mínimo antes de servirla. 
  • Montar la ensalada cuando las patatas estén tibias pues así se impregnan más de los sabores.

UN CONSEJO: La patata es un alimento muy rico en potasio, mineral que fortalece tus músculos previniendo los calambres musculares. La presencia de huevos enriquece la receta en proteínas, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas