DADOS DE CHOCOLATE Y PLÁTANO CON CANELA Y JENGIBRE

Ingredientes: 
200 g (8 barritas) chocolate NESTLÉ Postres Negro 
100 g galletas tipo digestive o maría 
50 g de mantequilla 
200 ml (1 vaso) nata para montar
1 plátano 
canela 
jengibre


Preparación: 

  • 1- Triturar las galletas con la mantequilla ablandada hasta conseguir una pasta homogénea.
  •  2- Extenderla sobre la base de un molde desmontable y repartirla bien para que no queden huecos. 
  • 3- Cocer al horno, previamente calentado a 180ºC) durante 5 min. (que quede ligeramente dorado) y dejar enfriar. 
  • 4- Mezclar en una batidora el chocolate fundido con el plátano, nata y un poco de canela y jengibre, hasta obtener una crema. 
  • 5- Verterla sobre la base de galletas y dejar enfriar en el refrigerador unas horas hasta que solidifique. 
  • 6- Servir cortado en dados y espolvorear con un poco de canela en polvo.
UN CONSEJO.Decorarlo con otro plátano cortado en rodajas y poniéndolas sobre cada porción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas