RECETAS DE CORAZON "PASTEL DE CIRUELAS CON ALMÍBAR DE AZAFRÁN"

Ingredientes:

  • 1 kg ciruelas rojas
  • 200 g mantequilla
  • 120 g azúcar
  • 120 g harina
  • 100 g almendras molidas
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • Almíbar: 100 g azúcar
  • unas hebras de azafrán
  • Helado vainilla NESTLÉ

  • Deshuesar las ciruelas y cortarlas en octavos.
  • Colocarlas sobre una placa de horno y secarlas en el horno unos 5 minutos.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que empiecen a blanquear; agregar la harina, la levadura y la mantequilla fundida y mezclarlo bien.
  • Añadir las ciruelas y las almendras y, por último, incorporar las claras montadas a punto de nieve.
  • Verterlo en un molde redondo previamente enharinado y cocerlo, a horno medio, durante unos 10 minutos.
  • Luego, bajar la temperatura y cocerlo de 35 a 40 minutos más.
  • Dorar ligeramente las hebras de azafrán en un cazo durante unos segundos; verter 100 ml (1/2 vaso) de agua y el azúcar y dejarlo cocer durante 5 minutos (hasta obtener un almíbar claro).
  • Verterlo sobre el bizcocho repartiéndolo de una manera uniforme (si se utiliza un molde de cristal, tipo pyrex, no hará falta desmoldearlo).
  • Servir junto a una bola de helado de vainilla.

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