Ingredientes:
- 1 kg ciruelas rojas
- 200 g mantequilla
- 120 g azúcar
- 120 g harina
- 100 g almendras molidas
- 4 huevos
- 1/2 sobre levadura
- Almíbar: 100 g azúcar
- unas hebras de azafrán
- Helado vainilla NESTLÉ
- Deshuesar las ciruelas y cortarlas en octavos.
- Colocarlas sobre una placa de horno y secarlas en el horno unos 5 minutos.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que empiecen a blanquear; agregar la harina, la levadura y la mantequilla fundida y mezclarlo bien.
- Añadir las ciruelas y las almendras y, por último, incorporar las claras montadas a punto de nieve.
- Verterlo en un molde redondo previamente enharinado y cocerlo, a horno medio, durante unos 10 minutos.
- Luego, bajar la temperatura y cocerlo de 35 a 40 minutos más.
- Dorar ligeramente las hebras de azafrán en un cazo durante unos segundos; verter 100 ml (1/2 vaso) de agua y el azúcar y dejarlo cocer durante 5 minutos (hasta obtener un almíbar claro).
- Verterlo sobre el bizcocho repartiéndolo de una manera uniforme (si se utiliza un molde de cristal, tipo pyrex, no hará falta desmoldearlo).
- Servir junto a una bola de helado de vainilla.
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