RECETAS DE NAVIDAD "PASTEL ALMENDRADO DE CHOCOLATE" RADIO CORAZON Y VIDA

Ingredientes:

  • 150 g -6 barritas- Chocolate NESTLÉ Postres
  • 125 g mantequilla
  • 125 g azúcar
  • 125 g almendras molidas
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo. Cobertura: 100 g -4 barritas- Chocolate NESTLÉ Postres
  • 100 ml -1/2 vaso- nata
  • 50 g mantequilla

  • Fundir el chocolate troceado con la mantequilla.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido, las almendras y la levadura e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
  • Verterlo en un molde enharinado y cocerlo en el horno, a 180º C de temperatura, durante 30 minutos, aproximadamente.
  • Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla.
  • Batirlo hasta obtener una crema homogénea.
  • Cubrir el bizcocho y dejarlo en el refrigerador hasta que la cobertura se haya endurecido.
  • Adornarlo con unas frambuesas y un poco de menta.
Un Consejo: Poner una capa de mermelada de frutos rojos antes de cubrirlo con la cobertura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas