"Cócteles sin alcohol" CUIDA TU SALUD "RADIO CORAZON Y VIDA"

Te presentamos las mejores sugerencias y consejos culinarios, para que puedas
lucirte en tu cocina y ¡en la mesa!

Antes de empezar

  • La coctelera: es donde se lleva a cabo, en muchas ocasiones, la mezcla de los ingredientes con el hielo para dar con la textura adecuada. Agitar la coctelera es todo un ritual para los amantes de los cócteles. Un pequeño truco: cuando la coctelera empieza a helarse por la parte exterior es cuando el cóctel está frío y a punto para servir. A la hora de verter el líquido en la copa, utiliza el colador con gusanillo para evitar que caiga la fruta.
  • El hielo: todo buen cóctel se sirve frío. Por eso, el hielo es imprescindible. Un consejo: utiliza siempre agua embotellada para hacer los cubitos, ya que una mala agua puede ensuciar el gusto del cóctel. En algunos casos también es apropiado hacer cubitos de zumo (por ejemplo, de limón). Así, además de enfriar, añadirás más sabor al combinado. Eso sí: ten a punto hielo en cantidad. Más vale que sobre que no que falte.
La decoración
Tan importante como la receta del cóctel es su presentación, ya que el combinado entra también por los ojos. Los cócteles suelen tener colores muy llamativos gracias a las bebidas como la granadina. Para reforzar el colorido es importante rematar la bebida con un adorno realizado con fruta y en equilibrio con el cóctel.

  • Cítricos: las rodajas de limones y naranjas funcionan muy bien como elementos decorativos. También pueden utilizarse como adorno sus pieles si las cortamos en forma de finas tiras.
  • Carambola: es una fruta exótica que tiene forma estrellada. Por eso es especialmente indicada como decoración.
  • Melón y sandía: ideales para realizar bolitas que se pueden pinchar en un palillo.
  • Cerezas: el elemento decorativo más utilizado en el arte de la coctelería. En tiendas especializadas encontrarás cerezas de cóctel de diferentes colores.


Las recetas

San Francisco

Es el cóctel sin alcohol más generalizado. Su sabor es dulce y apto para los paladares más exigentes. Se mezcla en coctelera con mucho hielo y se sirve en vaso largo adornado con una rodaja de naranja. Si se desea, se puede añadir un poco de soda.

Ingredientes:



  • 2 partes de zumo de naranja natural
  • 2 partes de zumo de limón natural
  • 1 parte de zumo de piña
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Un chorrito de granadina


Lady sour

Un cóctel refrescante con base de ginger ale y un toque de menta. Se sirve decorado con una ramita de menta.

Ingredientes:



  • 3 hojas de menta machacadas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Un corrito de limón natural
  • Un chorrito de zumo de piña
  • Rellenar con ginger ale


¿SABÍAS QUÉ...? el ginger ale (o jengibre ale) es una bebida refrescante, suave, de origen inglés fabricada a base de jengibre, limón, agua y azúcar. En el siglo XIX se popularizó en los pubs ingleses batir las bebidas con jengibre, lo que dio origen a lo que hoy conocemos como ginger ale.


Bloody Mary

Un clásico entre los clásicos. Aunque la receta original es con vodka, también puede elaborarse sin alcohol. Se trata de un combinado ideal para antes de una comida o cena, como entrante. Generalmente se sirve adornado con una ramita de apio.

Ingredientes:



  • 4 partes de zumo de tomate natural
  • 1/2 parte de zumo de limón
  • 2 chorritos de salsa Worcestershire
  • 1 chorrito de salsa Tabasco
  • sal y pimienta

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